macbushin (macbushin) wrote,
macbushin
macbushin

Categories:

Фольклорное

А давайте попробуем пост без, мать её так и эдак, украинской политики.
Есть ли среди моих френдов люди, зело разбирающиеся в той разновидности околоказённого творчества, коя именуется "фольклор"?
Отгадайте, с приближением (хотя бы) до области, в каком регионе сделаны эти фотографии с фольклорного фестиваля.
Чур, сначала ответьте, а потом - под кат!

Павлоградка 2

Павлоградка 3
Это фольклорный фестиваль 2012 года в пгт Павлоградка Павлоградского района Омской области Российской Федерации (кстати, уже пятый по счету). Вот здесь множество фотографий с этого мероприятия.
К чему бы это и с чего бы это я взялся за лицезрение самодеятельности?
Да всё из-за неё, так её и эдак.
Уже несколько раз натыкался на фотографию
Славянск
Украинские блогиры (в смысле, на всю голову украинские, а не по прописке), имеющие репутацию интеллектуалов, тонко намекают на толстые обстоятельства, связанные с этой фотографией из Славянска.
Интересно (хотя и не очень, и так всё понятно), какие выводы они сделают на основании фотографий из пгт Павлоградка?

Да, а почему я обозвал подобные перформансы "околоказённым творчеством". Ведь, как пить дать, обидел хороших людей из Омской области.
Простите меня, люди добрые! Не корысти ради, а токмо истины научной для.
Цитата : «Этнический фольклор» сегодня – это, по сути, стилизация некогда существовавших (а, скорее всего, просто придуманных народолюбцами) и уже давно исчезнувших из обихода традиций. Стилизация доступная, кстати, исключительно высоким профессионалам. Настоящий качественный гопак только профи из ансамбля Моисеева (который Игорь) станцевать смогут. Глядя на их головокружительные па и рождаются легенды о «боевом искусстве запорожских козаков».
Да, и чтобы два раза не вставать. Предки сибирских павлоградцев из Павлоградского уезда Екатеринославской губернии украинцами не были. Они были крестьянами.

P.S. Раз уж разговор зашел о современном искусстве... То, куда без него... неё... в общем, вы поняли


кончита



Tags: нациопознавательное
Subscribe

  • Гусарское 10

    ПАВЛОГРАДСКИЕ ГУСАРЫ В ЛИТЕРАТУРЕ, КИНО И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ Часть четвёртая «Павлоградские» гусары в киноводевиле…

  • Гусарское 9

    ПАВЛОГРАДСКИЕ ГУСАРЫ В ЛИТЕРАТУРЕ, КИНО И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ Часть третья Павлоградские гусары в экранизациях романа «Война и…

  • Гусарское 8

    ПАВЛОГРАДСКИЕ ГУСАРЫ В ЛИТЕРАТУРЕ, КИНО И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ Часть вторая «Павлоградские» гусары и их прототипы в пьесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments