macbushin (macbushin) wrote,
macbushin
macbushin

Categories:

Укрочекистское

Как поймать пророссийских диверсантов в Павлограде? Мастер-класс от СБУ

22 мая сюжет канала «1+1» раскрыл заговор! Полсотни диверсантов с оружием и взывчаткой хотели взорвать мосты через реку Волчью и отравить украинских военнослужащих, несущих нелегкую службу на блокпостах. Правда, как следует из слов корреспондентки, Управление СБУ по Днепропетровской области от комментариев воздержалось, тогда непонятно, что за «компетентные источники» сообщили столь сенсационную информацию.

Украинские люди с холодными головами, горячими сердцами и чистыми руками разъяснили ситуацию на следующий день – 23 мая. Оказывается, группа состояла из 5 человек. Выложено видео, снятое при задержании 22 мая,


на котором у одного изымается пневматический револьвер, травматический пистолет и, самое главное, георгиевские ленточки и сепаратистский флаг. Обратите внимание, с каким профессионализмом оператор СБУ снимает сепаратистскую символику с разных ракурсов.

Однако, на этом детектив не заканчивается. 24 мая обвинения были предъявлены трем фигурантам дела. Двое пошли, как свидетели. Двоих суд постановил задержать под стражей и они содержатся в Днепропетровском СИЗО. Один отпущен под домашний арест (с электронным браслетом).

Мне, как штафирке, в сообщении СБУ непонятно, почему не прозвучало волшебное слово "детонатор". И, судя по предъявленным вещественным доказательствам, речь идет о нескольких граммах разом и "тротила", и "аммонита", и "граммонита". А эти слова плавно подводят нас к словосочетанию "аммиачная селитра". Планировать взорвать два железобетонных моста с помощью нескольких граммов смеси трех взрывчатых веществ (без детонатора), либо, что, сдается, ближе к реальности, нескольких граммов аммиачной селитры ... Что-то дионисийское есть в этом порыве, нес па?
Вопрос же: попадает ли под определение "огнестрельное оружие" два травмата и пневмат, носит на данном фоне, скорее философский характер. Впрочем, как и проблемы питания истинных патриотов, стоящих на блокпостах.

А вот чтобы людям, мало сведущим в тонкостях оперативной работы украинской службы безопасности, понять, шо это было, нужно задать в поисковик словосочетание «диверсанты Павлоград». Мне Google выдал 46 700 ссылок. Я считаю, шо це – пэрэмога!
Тем более, что на фоне такой громкой победы в Павлограде теряется какая-то мелочь, вроде налета полсотни неизвестных на горотдел МВД в Першотравенске (40 км от Павлограда). Было бы очень интересно познакомиться с мнением сотрудников государственной безопасности на этот счет. Но, к сожалению, на сайте СБУ по слову "Першотравенск" за последний год никаких материалов не найдено. Зато истинные патриоты всё разъяснили.
Будем продолжать следить за мужественной борьбой СБУ с циничными пророссийскими радикалами.

Tags: внутриполитическое
Subscribe

  • Пикейно-жилетное 20

    DON’T CRY FOR HIM, УКРАЇНА! Спойлер: в гондурасах национал-социализма не бывает. Украина – это уникальная страна (кстати, ставим…

  • Пикейно-жилетное 19

    Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой! Продолжим в нашем фирменном детсадовском стиле. Самое удивительно, для непосвящённого, в этих…

  • Пикейно-жилетное 18

    Для затравки разговора, попытаемся выполнить завет Рене Декарта и договориться о значении слов. Ну, или хотя бы сориентироваться на политической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments