macbushin (macbushin) wrote,
macbushin
macbushin

Category:

Иллюстративное

Оригинал взят у shimoff в Полная картина восстания



В очередной раз брошу пару медяков в бездонную бочку хохлосрача, точнее, ту его разновидность, что вращается вокруг предлогов «В» и «НА».
Собственно, всё, что я хотел сказать по этому поводу, сказано вот здесь. Просто хотелось привести еще одну, на сей раз визуальную, иллюстрацию. И обратить внимание на то, какой именно исторический регион подразумевал житель, скажем, Варшавы, еще во второй половине XIX века произнося фразу pojechać na Ukrainu. Аналогичную pojechać na Wołyń, pojechać na Podolje. А вот pojechać na Litwu, pojechać na Ruś обозначало регионы более высокого порядка (макрорегионы).

Tags: историческое, мовно-языковое
Subscribe

  • Пикейно-жилетное 20

    DON’T CRY FOR HIM, УКРАЇНА! Спойлер: в гондурасах национал-социализма не бывает. Украина – это уникальная страна (кстати, ставим…

  • Пикейно-жилетное 19

    Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой! Продолжим в нашем фирменном детсадовском стиле. Самое удивительно, для непосвящённого, в этих…

  • Пикейно-жилетное 18

    Для затравки разговора, попытаемся выполнить завет Рене Декарта и договориться о значении слов. Ну, или хотя бы сориентироваться на политической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments